5月26日 2人で19時から
この日は、元勤務先の同僚に連絡を取ったところ、飲みに誘われました。
昨日、新型コロナウイルスによる「緊急事態宣言」が全国で解除されたところでした。
まだまだ多人数で飲んだりするのは、気掛りですが、2人ならと思い承諾しました。
人影はいつもよりまばらで、お店もすべてが開いている訳ではないようです。
久しぶり(約3ヶ月ぶり)の「飲み歩き」なので、顔なじみのお店にしました。
2月1日に訪問してからの今年2回目の訪問です。
この「飲み歩き」で何度かご紹介しているお店です。
店内に入ると、お客さんは居ません!
これが、今の現実なのかと思いました。
以前なら、こんな事はありませんでした。
生ビールを注文して、何にするか相談していると、お客さんが一人入って来ました。
(その後もカップルが2~3組は入って来て、カウンターは満席になりました。)
まぁまぁ、ひと安心。
先ずは、生ビールで乾杯です。
料理はというと、おすすめの中から一つ選びました。
それと定番メニューから1つです。
料理を待ちながら、久しぶりの外食で話が弾みます。
最初に運ばれて来たのは、定番の「ソーセージ盛り合わせ」です。
これは、もちろんビールに合います。
そして、次に運ばれて来たのが、「自家製オイルサーディンと野菜のソテー」
野菜は「アスパラ」で、好きな野菜の一つです。
オイルサーディンの塩加減とニンニクが効いて良い感じです。
お酒を生ビールからハイボールに変えて、飲み進めて行きます。
次の料理に「手ごねハンバーグステーキ」のチーズトマトソースを注文しました。
ジュッジューっと良い音と、良い匂いがして来ました。
やはり、いつ食べても美味しい、このお店でお気に入りの一つです。
お腹も良い感じに膨れて来ました。
ここで、最後の仕上げのパスタです。
メニューを見て迷います。
店員さんに個人的なオススメを聞いてみました。
「ベーコンと野菜のペペロンチーノ」だそうです。
それではと、注文してみました。
運ばれて来ました。
色味がよく、味の方も良い感じです。
お店に入って3時間少々、話も弾み楽しいひとときが過ごせました。
また、近々飲みに行こうと約束をして、家路に着きました。
最後に、実は合計5杯のハイボールを飲んだのに、写真を撮り忘れてしまいました(笑)
「家呑み」に慣れたせいかわかりませんが、お酒のペースが速くなったような気がします。
お店の地図はこちらです。
このお店の前回のBLOGはこちらです。
(このお店は2022年3月21日に閉店しました。)
続きはこちらです。