2月1日 三人で19時半から
この日は、元勤務先の先輩2人と飲みに行く約束になっていました。
いつも、各先輩とは飲みに行きますが、三人で飲むのはかなり久しぶりです。
各々現地で集合することになり、お店も予約することになりました。
以前から何度かご紹介していて、「いつものお店」的な感じに思っています。
ところが、調べてみると2ヶ月に1回程度の利用だけでした。
少し早めに家を出たので、到着も早く、1番乗りでした。
しばらくすると、一人がやって来ました。
もう一人の先輩からは電話があり、仕事が長引いたので遅れるとの事でした。
仕方がないので、先ずは二人で飲む事にしました。
取り敢えず、1品だけ注文することになり、「チョリソー」を選択。
刺激ある辛さが、相変わらず美味しいです。
30分程して、遅れた先輩が到着です。
乾杯の後、「気まぐれミックスヒロサラダ」と「海老とほうれん草バター」を注文。
先ずは、サラダが運ばれて来ました。
日替わりのサラダで、今日は、「鰹のたたき」が乗っかっていました。
そして、「海老とほうれん草バター」も来ました。
このお店では、初めて注文したように思います。
どんどんお酒は進んで行きます。
この後は、今日のおすすめから料理を選ぶことにしました。
2つ選んで、運ばれて来るのを待ちます。
1つ目は、「モッツァレラチーズの天ぷら」です。
「フライ」じゃなくて「天ぷら」っていうのが面白いです。
黒コショウが効いて良い感じですが、フライの方が良いように思いました。
そして、2つ目は、「自家製オイルサーディン」です。
玉ねぎでイワシがほとんど見えていない、残念な写真です。(笑)
でも美味しくて、やっぱりお酒が進みます。
しばらく飲んで、仕上げのパスタの注文です。
あれこれ相談した結果、「渡り蟹のトマトソース」のパスタに決まりました。
残念ながら、取り分ける前の写真を撮り忘れてしまいました。
蟹の旨味の出た濃厚なクリームソースが、美味しくてたまりません。
相変わらず、何もかも美味しく頂くことが出来ました。
また、近いうちに来たいと思います。
お店の地図はこちらです。
以前のBLOGはこちらです。
(このお店は2022年3月21日に閉店しました。)
続きは、こちらからです。