11月28日 2人で19時から
この日はスナックに行く予定があり、共によく行く、仕事仲間の先輩を誘いました。
当初は、スナックに直行の予定でした。
ですが、18時過ぎに連絡があり、ご飯も行こうと誘われました。
現地近くで待ち合わせ、どこに行くか相談して決めたのがこのお店です。
8月に「飲み歩き」Blogを始めて以降、3回目になります。
席に着いて、先ずは、ビールを注文。
今回は、何か変わった物でも食べようかと思いました。
定番メニューではなく、先ずおすすめメニューを見ました。
すると、「四川風 麻婆スパゲッティ」というのがあります!
「四川風」には、心踊らされます。(笑)
おすすめメニューは、写真でも紹介してあるので見ると・・・まさに、そのままです。
これはやめておいて、取り敢えずビールで乾杯です。
何にしようかと考えていたのですが、大好きなチーズ料理を注文する事にしました。
しばらくして、テーブルにセッティングされたのは、これです。
先に具材が運ばれて来ました。
茹でた野菜に海老にソーセージ、そして、焼き目のついたフランスパンです。
そして、メインのお出ましです。
そう、これは「チーズフォンデュ」です。
最初は、パンにチーズをつけて、ガブリ。
熱々で濃厚なチーズがたまりません!
次は、ブロッコリー。
そして、にんじん。
お酒も進みます。
「ハイボールレモン」を注文しました。
続けて、海老。
ソーセージ。
再び、パン。
ドンドン食べ進めていってしまいます。
ジャガイモ。
ピントのぼやけたトマト。
どれも美味しく頂けました。
具材を全て食べ終わる前に、チーズが余る事に気付きました。
対策として、「ポテトフライ」を注文です。
チーズにつけて食べると美味しいと思い注文しました。
ですが、両方共塩味があるので、少し塩辛くなりました。
塩を振らずに出して貰えば良かったと、二人で後悔しました。
それでも、ポテト、チーズ共に完食しました。
それなりの量を食べましたが、ここで最後の仕上げです。
「きのこ明太子 青ジソ風味」です。
定番でよく食べるパスタです。
青ジソでサッパリしてて、仕上げにピッタリです。
相変わらずの美味しさに満足出来ました。
この後は、お腹も満腹になったので、予定通りスナックへ向かいました。
お店の地図はこちらです。
このお店の前回のBlogはこちらで
narayama9251.hatenablog.com
(このお店は2022年3月21日に閉店しました。)
続きはこちらです。