11月26日 6人で18時半から
この日は、旅行メンバーとの飲み会がありました。
みんなで飲むのは、2ヶ月振りです。
前回は、京都の伏見で飲みました。
次回の旅行の日程は決まったのですが、行き先を2候補から選ぶ必要がありました。
それを口実に飲み会です。
以前にもこのメンバーで行ったことがあり、みんな気に入っています。
店内には、テーブル席とL型のカウンターがありますが、すぐにお客さんでいっぱいになりました。
先に来たメンバーが早くも、生ビールと「キムチ盛合せ」で飲んでいました。
自分もフライングと思いつつも、すぐさま生ビールを注文しました。
キムチの漬かり具合と味付けが絶妙で、箸が止まりません。
特に「カクテキ(大根)」が最高です!
久し振りに口に合う美味しい「カクテキ」に出会いました。
その後、みんな揃ったので、乾杯をして、注文に入ります。
先ずは、「特上タン塩」そして「特上ハラミ」「特選ユッケ」を注文しました。
最初に「特上タン塩」が運ばれて来ました。
網の上に分厚いタンが並びます。
見てるだけで美味しそう!!
続いて運ばれて来たのが、「特上ハラミ」です。
そして「特選ユッケ」
少な目に頼んでいるので、あっという間に肉が無くなり、次の注文です。
ここからは、酒は「マッコリ」、肉は「ホルモン」を注文しました。
先ず運ばれて来たのは、「上ミノ」です。
弾力はあるのですが、噛み切り易い美味しいミノでした。
次に「テッチャン」が来ました。
かなり大振りです!
よくあるサイズの4倍はあります。
焼いて縮みましたが、はさみで切って、程良い大きさです。
脂がトロトロで、最高です!
みんなが気に入ったので、追加注文もしてしまいました。
その次に「ウルテ」の登場です。
特に好んで食べませんが、一切れだけは食べてみました。
もっと興味の無い「センマイ」は写真も撮っていません。(笑)
次に「キムチ」の追加と、ついでに「上バラ」も注文しました。
先程の追加の「テッチャン」も来ました。
しばらく食べて飲んで、さすがに脂がキツくなってきました。
さっぱり系をと思い、「とうふチゲ鍋」を注文です。
グツグツと煮え立って熱々です。
みんなで分けて、これまた美味しく頂けました。
そろそろ、仕上げも近づき、「海鮮チヂミ」です。
写真を撮るのが遅く、このような状態になりました。(笑)
そして最後の仕上げで注文したのが、「肉屋の賄いチャーハン」です。
運ばれて来ました。
湯気が上がった状態です。
出来たてで、ほんと美味しく頂けました。
前回来て、気に入って、今回も間違いありませんでした。
この歳になって焼肉屋に行く機会は減りましたが、また来たいお店です。
お店の地図はこちらです。
続きはこちらです。