50代オッサンのBlog

酒好き、飯好き、旅行好きのオッサンが、楽しんだ事を気ままに書きます。

酒好き、飯好きのオッサンが行く「飲み歩き」  NO.064 ~20201114~

 

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しかまろくん

 

11月14日  2人で12時半から

 

この日は、昼前に弟から連絡があり、昼飲みに誘われました。

 

互いに奈良の「Go To Eat」の食事券を購入しているので、使うつもりで出掛けました。

 

最初に向かったのは、近鉄奈良駅からすぐの「な・ら・ら」です。

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www.google.co.jp

 

飲食店が10軒程あり、「Go To Eat」の食事券をほとんどのお店で利用出来ます。

 

回ってみましたが、ランチばかりで、昼飲みに適したお店が見つかりません。

 

仕方がないので、別の所に行く事にしました。 

  

それでも、ちょうど良いお店が見つかりませんでした。

 

結局、「Go To Eat」の食事券の利用は諦める事にしました。

 

1軒目 近鉄奈良駅徒歩4分の 焼亭JUJU奈良本店

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先日からちょくちょく訪問していますが、また来てしまいました。(笑)

 

店内に入り、一番奥のテーブルに着きました。

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座って先ずは、生ビールを注文です。

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料理はというと、先ずは2品注文しました。

 

最初に運ばれて来たのは、いつもの「和牛すじ焼」です。

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そしてもう一つは、「レンコン粒こしょう焼」です。

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ピンボケ

 

どちらも、ビールのアテに最高です。

 

ビールが進み、無くなったので、次は生搾りの「レモン酎ハイ」。

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この後何を食べるのか相談していると、珍しく意見が分かれました。

 

そこで、量は多くなりますが、両方の意見を採用する事にしました。

 

1つは「ごはんと味噌汁」、もう1つは「お好み焼」です。

 

その為、「奈良県地場食材 季節のおすすめメニュー」は諦める事になりました。

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これは次の機会に取っておいて、料理の注文です。

 

「ごはんと味噌汁」の方は、定番「とん平焼」の定食にしました。

 

先ずは「とん平焼」が運ばれて来ました。

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そして、店員さんが混ぜてくれます。

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キャベツがしんなりしてきたら、食べ頃です。

 

続けて、定食のセットも運ばれて来ました。

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サラダと香の物も付いています。

 

これらを二人で分けながら食べていきます。

 

定食は、他に「大和牛手作りハンバーグ定食」や「焼肉定食」があります。

 

また、お値段は張りますが、「和牛ステーキランチ」もあります。

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食べ終わりを見計らって、次に「お好み焼」を注文しました。

 

しばらくして、運ばれて来たのは「そば入(広島風)」です。

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以前は「奈良オコ(関西風)」しか食べていませんでした。

 

でも前回来た時に、このお店の「そば入(広島風)」を初めて食べました。

 

その時に弟が、かなり気に入ったようで、今回注文しました。

 

お好み焼」は他に「うどん入(広島風)」もあります。

 

また、トッピングも色々とあります。

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今回のトッピングは、シンプルに「豚」のみで注文しました。

 

「全部入れ」とかすると面白いのかも知れませんが、味の保証は出来ません。(笑)

 

お店の地図はこちらです。

www.google.co.jp

 

このお店の以前のBlogはこちらです。
narayama9251.hatenablog.com

narayama9251.hatenablog.com

 

続きはこちらです。

narayama9251.hatenablog.com