11月14日 2人で12時半から
この日は、昼前に弟から連絡があり、昼飲みに誘われました。
互いに奈良の「Go To Eat」の食事券を購入しているので、使うつもりで出掛けました。
最初に向かったのは、近鉄奈良駅からすぐの「な・ら・ら」です。
飲食店が10軒程あり、「Go To Eat」の食事券をほとんどのお店で利用出来ます。
回ってみましたが、ランチばかりで、昼飲みに適したお店が見つかりません。
仕方がないので、別の所に行く事にしました。
それでも、ちょうど良いお店が見つかりませんでした。
結局、「Go To Eat」の食事券の利用は諦める事にしました。
1軒目 近鉄奈良駅徒歩4分の 焼亭JUJU奈良本店
先日からちょくちょく訪問していますが、また来てしまいました。(笑)
店内に入り、一番奥のテーブルに着きました。
座って先ずは、生ビールを注文です。
料理はというと、先ずは2品注文しました。
最初に運ばれて来たのは、いつもの「和牛すじ焼」です。
そしてもう一つは、「レンコン粒こしょう焼」です。
どちらも、ビールのアテに最高です。
ビールが進み、無くなったので、次は生搾りの「レモン酎ハイ」。
この後何を食べるのか相談していると、珍しく意見が分かれました。
そこで、量は多くなりますが、両方の意見を採用する事にしました。
1つは「ごはんと味噌汁」、もう1つは「お好み焼」です。
その為、「奈良県地場食材 季節のおすすめメニュー」は諦める事になりました。
これは次の機会に取っておいて、料理の注文です。
「ごはんと味噌汁」の方は、定番「とん平焼」の定食にしました。
先ずは「とん平焼」が運ばれて来ました。
そして、店員さんが混ぜてくれます。
キャベツがしんなりしてきたら、食べ頃です。
続けて、定食のセットも運ばれて来ました。
サラダと香の物も付いています。
これらを二人で分けながら食べていきます。
定食は、他に「大和牛手作りハンバーグ定食」や「焼肉定食」があります。
また、お値段は張りますが、「和牛ステーキランチ」もあります。
食べ終わりを見計らって、次に「お好み焼」を注文しました。
しばらくして、運ばれて来たのは「そば入(広島風)」です。
以前は「奈良オコ(関西風)」しか食べていませんでした。
でも前回来た時に、このお店の「そば入(広島風)」を初めて食べました。
その時に弟が、かなり気に入ったようで、今回注文しました。
また、トッピングも色々とあります。
今回のトッピングは、シンプルに「豚」のみで注文しました。
「全部入れ」とかすると面白いのかも知れませんが、味の保証は出来ません。(笑)
お店の地図はこちらです。
このお店の以前のBlogはこちらです。
narayama9251.hatenablog.com
続きはこちらです。