11月24日 1人で18時半から
この日は、高校からの友人とその奥さんと、三人でゴルフをする約束でした。
ゴルフ場は、家からそう遠くない「奈良の杜ゴルフクラブ」です。
楽しくゴルフをして、一日を過ごせました。
家に帰り、疲れてはいるものの、出掛けついでに1人で飲みに出る事にしました。
店内に入ってカウンターに座り、先ずは「サッポロ黒ラベル」を注文です。
すると、「付き出し」が出されます。
この日は「きんぴらごぼう」と「ひじき煮」でした。
しばらくして、次の料理を考えるため、目の前の「本日のおすすめ」を確認しました。
どれにしようか迷いましたが、「すまがつお造り」を注文しました。
出て来ました、久しぶりの「かつお」です。
しっかりと脂がのっていて、すごく良い感じです。
ビールを飲み終えたので、次はキープしてある「麦焼酎(二階堂)」の水割りを飲みます。
隣にいた常連客が、「帆立貝柱フライ」を注文したので気になり、こちらも注文しました。
実際には、「帆立貝柱フライ」と「コロッケ」をセットにして貰いました。
ぼちぼちお腹も膨れて来たので、最後の仕上げです。
この日は、なぜか「ムール貝のペンネ」に決まっていたようです。
注文する訳でもなく、運ばれて来ました。(笑)
なかなかの出来栄えで、食べて正解でした。
和食店なのに、時折変わったものを出してくれるのも「有」だと思いました。
実は、このお店には、今月2回目の訪問です。
1回目の訪問の事は、まだご紹介出来ていないので、ここから続けます。
11月11日 1人で19時から
この日もゴルフの日の訪問でした。
仕事関係のゴルフコンペで、やはり出掛けついでに1人で飲みました。
座って、「サッポロ黒ラベル」を注文しました。
そして、「付き出し」が運ばれて来ました。
「春雨サラダ」と「きんぴら」です。
何を注文するか、「本日のおすすめ」と「通常メニュー」を見ました。
ですが、この日はなぜかピンと来ません。
悩んでいると、隣の常連客に「ごぼうのから揚げ」を勧められました。
前日に食べたらしく、美味しかったとの事です。
勧められるまま、注文する事にしました。
運ばれて来ました。
サクサクに揚がっていて、歯応えが良く、お酒に合います。
ビールを飲み干し、次は「麦焼酎(二階堂)」の水割りに変更です。
次の料理は、店主からの勧めで「煮込みハンバーグ」にしました。
急に「煮込みハンバーグ」とは、どうしたのかと思いました!
実は、翌日のランチ用に仕込んであった物を、急遽作ってくれたのです。
ほんと、ありがたい事です。
そして、仕上げは「スパイスカレー」にしました。
この日も満腹で、且、満足して家に帰りました。
お店の地図はこちらです。
このお店の以前ご紹介したBlogはこちらです。
続きはこちらです。