12月8日 4人で18時から
この日は、従兄に誘われ、ご飯に行く約束をしていました。
メンバーは、もう一人の従兄と弟です。
誘われたのは、昨年(2020年)の8月末に訪問して以来のお店です。
前からまた行きたいと思っていたので、即答で約束しました。
ちょっと早めに出て、一番乗りするつもりでしたが、同じ電車に弟も乗っていました。
一緒に店に向かって歩いて行くと、お店の前には、垂れ幕があります。
この10周年のイベントの為に、今回の飲み会が企画されたのです。
その内容は、店内の壁に貼ってあります。
生ビール税込みで300円です!
ビール好きにはありがたい事ですが、最近ビールの量が減りました。
ですが、今夜はそこを押し切って飲むつもりです。(笑)
テーブルに座り、しばらくすると、コンロが運ばれて来ました。
既に赤々と、スタンバイOKです。
全員揃ったので、先ずは生ビールで乾杯です。
そして、メニューから料理を選んでいきます。
本日のおすすめはこちらです。
何品か注文して、運ばれて来るのを楽しみに待ちます。
最初に運ばれて来たのは、厚切りっぷりが素晴らしい「特上タン塩」です。
「にんにくホイル焼き」と共に焼いていきます。
次に、「特上ハラミ」と「上バラ」が運ばれて来ました。
3切れずつなので、ハサミで半分にカットして焼きました。
続いては、「テッチャン」です。
そして、「キムチ(キュウリとカクテキ)」も運ばれて来ます。
併せて、「牛さし」です。
最後に「アカセン」も運ばれて来ました。
わずか15分の間に全て出揃いました。
あれこれ食べつつ、「テッチャン」はゆっくりと焼いていきます。
時間が経過し、食べるものが無くなって来たので、追加を注文しました。
本日のおすすめの「ぷりぷりソーセージ」です。
それと、「イカキムチ」です。
生のイカの歯ごたえがなんとも良い感じです。
お酒もかなり回って来ました。
そろそろ、仕上げのタイミングです。
色んな物をちょっとずつ食べたいので、三種類を1つずつ注文しました。
最初に来たのは、「石焼ビビンバ」です。
コチュジャンを入れてよくかき混ぜ、焼き目を付けてから食べます。
次に、「とうふチゲ」です。
熱々で、グツグツいってます。
最後に、「クッパ」です。
よく聞く料理ですが、なぜか今まで食べた事がありませんでした。
取り分けて頂きましたが、これがまたすごく美味しかった!
機会があれば、また食べたいと思いました。
いつものごとく、満腹まで食べ切り、満足して帰りました。
お店の地図はこちらです。
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