8月28日 5人で18時から
この日は、旅行メンバーの飲み会がありました。
新型コロナの影響はあるものの、じっとしているだけでは、ストレスが溜まります。
そこで、感染に気を付けつつ、食事を楽しむ事になりました。
残念ながら、諸事情により一人欠席で、フルメンバーではありません。
今回は、昨年11月に訪れた京都府の相楽郡精華町のお店に行きました。
ちょっと早めの電車に乗ったこともあり、1番乗りでお店に到着しました。
店内を見渡すと、他のお客さんもいない状態です。
ここぞとばかり、店内の写真を撮りました。
席は、6人位が座れるカウンターと、テーブルが3つです。
その真ん中のテーブルに座るよう、5人分のセッティングがされていました。
メニューは、カウンターの壁に大きいサイズの物と、各テーブルの壁にもあります。
おすすめ品は、カウンターの黒板に書かれています。
しばらくすると、連れの一人が入って来ました。
まだ二人で、ちょっとフライング気味ですが、「生ビール」を注文しました。
二人で乾杯して、他のメンバーが来るのを待ちます。
その内、コンロが運ばれて来ました。
時間も約束の18時です!
珍しくみんな遅れているようです。
我慢できず、「キムチの盛合せ」を注文しました。
ここのカクテキ(大根のキムチ)は、やはり美味しいです。
キムチをつまみに、しばらく飲んでいると、全員が集まりました。
みんなで乾杯の後、料理の注文に入ります。
注文が済み、お酒もビールからハイボールに変更です。
料理が次々と運ばれて来ました。
先ずは「おすすめの品」のメニューの中から選んだ料理です。
1.「イカキムチ」
イカの甘味が最高です。
2.「牛さし」
口の中でとろけていきます。
3.「センマイ」
4.「特製レバー」
この2つには、全く興味がありません。(笑)
そして、通常メニューからはこの2つです。
5.「特上タン塩」
極厚の美味しいタンです。
6.「テッチャン」
大振りで、脂がトロトロで最高です。
後で、追加注文もしました.
お酒は既に、ハイボールを飲みながらマッコリも飲むという状態になっています。
食べるものが無くなってきたので、注文は続きます。
7.「ニンニクのオイル焼き」
ホクホクになったニンニクは最高です。
これも2回注文しました。
8.「赤身ロース」 9.「特上ハラミ」
ホルモン以外の焼き肉はこれだけです。
10.「もやしナムル」
サッパリします。
11.「上ミノ」
今回食べ忘れていました。(笑)
肉類に関しては、十分に食べたので仕上げを注文する事になりました。
みんな、このメニューが目に入っていました。
当然注文です。
12.「冷麺」
サッパリ爽やかです。
13.「ビビン麺」
久しぶりの味ですが、やっぱり美味しいです。
そして定番です。
14.「石焼ビビンバ」
よく混ぜて、焼き目を付けて、香ばしくなったところを頂きます。
もう一つの定番です。
15.「とうふチゲ鍋」
暑くても関係のない、外せない一品です。
「キムチの盛合せ」を含めて、16種類を平らげて大満足でした。
ストレスがあったかどうかわかりませんが、解消されたような気分になりました。
お店の地図はこちらです。
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