4月4日 3人で18時半から
この日は、元職場の先輩と飲みに行く約束をしていました。
事前にお店を決め、予約も完了しています。
2人にはどこでも良いと言われたので、しばらく行っていないお店を選びました。
1軒目 近鉄大和西大寺駅徒歩7分の 魚と地鶏 鷠 -UODORI-
2年前(2021年)の4月に初訪問してから数回行き、今回が5度目位だと思います。
但しBlogには最初の2回分しかUPしていません。
店内に入り、いつものように奥の座敷に進みます。
テーブルに座り、先ずは生ビールを注文します。
生ビールがつき出しと共に運ばれて来ました。
今夜のつき出しは、「茄子の揚浸し」と「小松菜のおひたし」です。
壁のメニューを見て料理を決めます。
最初に取り敢えず盛り合わせ二品を註文しました。
しばらくすると、料理が運ばれて来ました。
一つ目は、「造り三種盛り合わせ」です。
「メバチまぐろ」、「かつおたたき」、「天然ぶり」の三種で、どれも美味しそうです。
二つ目は、「地鶏刺身盛り合わせ」です。
こちらは「むね肉」なら食べることが出来ます。
生ビールに続いての飲み物は、中々(麦焼酎)の水割りです。
しばらく食べた後、追加注文をしました。
それは、先輩定番の「しいたけ焼」です。
それとお酒のお代わりをしようとメニューに目をやると、すごい値段を見つけてしました。
なんと、「サントリー響30年」のワンショットが、税込16,500円なんです!!
入手が困難で、なかなか飲むことが出来ないのは知っていましたが、驚きです!
飲む人が居るのかも知れませんが、さすがに私たちは飲みませんでした。
この後は、「ピーマンもろみ味噌」を注文しました。
思いのほかさっぱりしていて、食べやすいのでこちらも驚きです!
続いては、「鶏軟骨唐揚げ」です。
普段見る鶏軟骨よりは、かなり大き目に思います。
最後はいつも通り「本鮪ネギトロ中巻」で仕上げです。
あまりの美味しさに、また追加してしまいそうです。
このお店の後は電車に乗り込み、ひと駅先のスナックへと向かいました。
お店の地図はこちらです。
このお店の前回のBlogはこちらです。
続きはこちらです。