6月29日 3人で18時半から
この日は、約3ヶ月振りで、仕事の先輩達と飲みに行く事になっていました。
この時期、奈良県はコロナの影響が少なく、、飲食店の営業時間は通常通りでした。
前回同様、近鉄西大寺駅に集合することになっていて、行く店は未定でした。
時間になり、みんな集まったので、どこに行くか相談です。
その結果、餃子専門店「吉富」に決定しました。
以前Blogで紹介していたお店です。
念のため電話してみると、小さいお店なので、残念ながら満席との事です。
仕方がないので、取り敢えず昔からあるお店に行く事になりました。
「字はまずいが魚はうまい!」と昔から看板にかかげているお店です。
コロナの影響でしょうか、お客さんは少なめです。
お店に入ると、先ずは生ビールを注文しました。
すぐに、運ばれて来ました。
乾杯の後は、メニューを見て料理の注文です。
3品頼んで、来るのを待ちます。
最初に運ばれて来たのは、「活ハモあぶり」です。
そして、「活サバ造り」も運ばれて来ました。
久しぶりの訪問ですが、以前と比べると残念に感じます。
続いて、「下足塩焼き」も運ばれて来ました。
これは無難なところです。
料理も食べ切ったので、食事は終了し、次へ移動します。
「魚源」の地図はこちらです。
次の候補の餃子専門店「吉富」を覗きに行きました。
ですが、電話してから1時間も経たないので、やはり席が空いていません。
仕方がないので、他のお店に向かいました。
2軒目 近鉄大和西大寺駅徒歩7分の 魚と地鶏 鷠 -UODORI-
前回の飲み会の時に、この三人で訪問したお店です。
その時が初訪問で、また行きたいと思っていました。
まさか、こんなに早くに叶うとは思っていませんでした!
念のため、電話をかけておいたので、テーブルはセッティング済みです。
前回来た時も同じ座敷でしたが、その時は座卓でした。
今回、テーブルとイスに変わっています!
店主曰く、コロナ禍で暇だったので、買ってみたそうです。(笑)
座って、生ビールを頼みセット完了です。
テーブル横のメニューを見て、料理の注文をします。
しばらくすると、「大しいたけ焼2ヶ」が運ばれて来ました。
併せて、「サーモンフライ」です。
揚げたて、熱々で最高です。
続いて、「すじコン煮」も運ばれて来ました。
「すじコン煮」があまりにも美味しかったので、追加注文してしまいました。(笑)
最後の仕上げはというと、前回同様「本鮪ネギトロ中巻」です。
お腹さえ空いていれば、これも追加注文したいくらいです。
ですが、さすがにもうこれ以上は三人共無理なので、諦めることにしました。
美味しく、楽しく時間を過ごすこと出来て最高です。
一つ残念なのは、「吉冨」の餃子にありつけなかった事です。
近いうちに、訪問したいと思います。
「鷠」の地図はこちらです。
「鷠」の前回のBlogはこちらです。
続きはこちらです。