10月14日 2人で18時半から
この日は弟に誘われ、飲みに行く事になっていました。
1ヶ月振りに、二人で飲みに出掛けます。
先日、Blogでご紹介したお店に行ってみたいと言うので行く事にしました。
9月1日に夜の部が再オープンして、ひと月半になりました。
日に日に涼しくなって行くので、レギュラーメニューも少し変わったようです。
以前は無かった「小鍋」のメニューが追加されています。
そして、「本日のおすすめ」メニューは、こちらです。
生ビールを飲みつつ、その中から何を注文するか相談です。
すると、付きだしが運ばれて来ました。
「大豆とひじきの煮物」と「酢豚風ケチャップ炒め」です。
付きだしを食べながら、ビールを飲み干し、次は「二階堂(麦焼酎)」の水割りです。
ちょうど、キープしていた一升瓶が空になってしまったようです。
料理の注文を済ませ、「二階堂」も新たに一本注文して、続きを飲みます。
しばらくして、料理が運ばれて来ました。
「かわはぎ造り」です。
身は少し炙っていて、ほのかに香ります。
「肝(きも)」がたっぷりなので、醤油で頂きました。
濃厚な肝とあっさりとした身が絶妙です。
次に、知らないうちに注文されていた「だし巻き」が運ばれて来ました。
何気に食べようとしたら、止められました!
普通のだし巻きと思っていたら、中を見てみると、明太子が入っています。
つまり、「明太子だし巻き」です。
そして、写真を撮るよう、弟に勧められました。(笑)
続いて、注文したのが「カキフライ」です。
衣はサクサクで、中はジューシーです。
自家製タルタルソースで頂きます。
揚げ物の後は、あっさりした物が欲しくなりました。
メニューを見るのですが、なかなかしっくりするものが見当たりません。
何にしようかと相談していると、店員から「付きだしが何品かある。」と勧められました。
その中から、先ずは「きんぴら」です。
そして、「冷奴」も出して貰いました。
お店に入って3時間、お腹も膨れて満足です。
お酒も十分に飲みました。
時間も良い頃合いです。
今日のところは、帰ることにしました。
最後に、客の少ないタイミングで店内を撮影しました。
先ずは、入って左手のカウンターの向かいの厨房側です。
次に、奥の個室(4人掛け×2)です。
最後に、入って右手の小上がり(4人掛け×3)となります。
お店の地図はこちらです。
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