10月10日 1人で18時半から
この日の3日前、お店主催のゴルフコンペがあり、参加していました。
打ち上げ会(成績発表)は、新型コロナウイルスの影響でありませんでした。
当日、お店には寄るつもりでいました。
ですが、思いのほか疲れが出たので、行くのをやめてしまいました。
その為、ちょっとつれない感じになっている気がしていました。
で、顔を出しておこうと思い、この日行く事にしました。
お店に入ると、いつものように顔馴染みの常連客ばかりです。
みんなに挨拶をして、カウンターのコーナー部分に座りました。
本日の付きだしは、「油揚げと菜っ葉のたいたん」と「まぐろ造り」です。
飲み物は、いつものように「生ビール」の小です。
しばらくすると、ゴルフコンペに参加していた知人たちが入って来ました。
ちょうどいい話し相手です。
何を食べようかと、話合いながら飲んでいました。
「ハンバーグ」という言葉が聞こえてきたので反応したら、店主に「終わった。」と言われました。
ハンバーグ好きとしては、かなりショックでしたが仕方ありません。
気を取り直して、料理を選ぶことにしました。
目の前の台の上には、いつものように料理が並んでいます。
カウンター角には、「鯖の西京焼き」と右に「ナス肉巻き」です。
その右横には、「マカロニサラダ」
そして、「オクラの胡麻和え」があります。
目の前の「鯖の西京焼き」の向こうには、「青唐じゃこ煮」と奥に「唐揚げ」です。
色々考えましたが、「ナス肉巻き」と「マカロニサラダ」を注文しました。
しばらくして、ふた品がひと皿に盛られて出て来ました。
何となく定食のメインみたいな感じです。(笑)
「ナス肉巻き」の甘辛さで、お酒がどんどん進みます。
結構なボリュームで、お腹も膨れて行きます。
でも、もうひと品注文しようと思い、定番メニューを見て注文です。
出てきたのは、「ネギ入り玉子焼き」です。
塩加減が良く、またまたお酒が進みます。
お腹もまんぷくです。
周りの常連客も減って来ました。
そろそろ帰って、おやすみです。
最後に、お店に入ってすぐに、店主から賞品を渡されました。
ゴルフコンペの賞品だそうです。
当日、お店で「クジ引き」をして決めた物です。
その賞品は、今夜は持って帰れそうにありません。
大きいサイズだからとかではありません。
それは、「包丁とキッチンバサミのセット」でした。
電車に刃渡り20㎝の包丁を持って乗るのは、さすがに心配です。
お店で預かって貰うことにして、帰ることにしました。
お店の地図はこちらです。(Google Mapに記載なし)
このお店の前回のBLOGはこちらです。
続きはこちらです。