8月12日 7人で19時から
この日は、家族揃って食事に行く約束になっていました。
「飲み歩き」の感じではありませんが、楽しいひと時に変わりはありません。
今回予約して向かったのは、7月22日に満席で、入ることが出来なかったお店です。
以前にもご紹介した、串カツ専門店です。
店内は、大きなコの字型のカウンターのみで、料理もおまかせコースだけです。
今回は、入って右側のカウンターに通されました。
座ると、店員さんがセッティングを始めてくれます。
「キャベツ」は一つずつですが、「にんじん」と「ねぎ」は、何ヶ所かに分けて置かれます。
先ずは、生ビールを注文です。
ビールと共に、セッティングが完了しました。
真ん中には、4種類のソースが置かれます。
乾杯の後、順番に串が上がって来ます。
「鶏肉」が苦手なので、「鶏肉」を使った物は外して貰うようお願いしました。
ほぼ同じ内容のコースなので、前半は前回のBlogと大差ありません。(笑)
ですが、今回は最後まで食べたので、後半の串は今回が初登場です。
1本目 「海老」 やはり最初はこれです。
2本目 「銀杏」
3本目 「はまぐり」 前回撮り忘れていました。(笑)
4本目 「牛ヒレ」
5本目 「椎茸肉詰」
6本目 「いかウニソース」 ウニソースにはお酒が入っているそうです。
この後に、鶏肉の串(鶏肉のしそ巻き)が入ります。
鶏肉の串は、これ以外にも、途中に2~3本ありました。
7本目 「ホタテ」
8本目 「松茸」
9本目 「豚ヒレ」
ここまで変わり無しで、かつ、安定の味です。
前回は、この次が「マッシュルーム」でしたが、あとから出て来ます。
10本目 「レンコン肉詰」 カレー味のミンチが詰めてあります。
11本目 「タコとキュウリ」 甘酢がけです。
12本目 「サーモン」 自家製タルタルソース。
13本目 「アスパラガス肉巻」 豚の網脂巻き。
14本目 「チーズリゾット」
15本目 「蟹爪」 甘酢がけです。
この辺りで、ちょっと順番が入れ替わっています。
前回はここで、終了しました。
後から出てくる「とり貝」と「マッシュルーム」の串を合わせて17本食べました。
ここからは前回食べていない串が出て来ます。
16本目 「うずら卵」
17本目 「子持ち昆布」 マヨネーズと鰹節。
18本目 「春巻」 中身はあっさり。
19本目 「とり貝と新生姜」 素晴らしい組み合わせ!
20本目 「イカの耳」 歯ごたえ抜群、味付けも良し。
21本目 「ユリ根」 マッシュされています。
22本目 「たまねぎ」 真ん中にソーセージ。
23本目 「小エビ」 しそで巻かれています。
24本目 「マッシュルーム」 中のホワイトソースが熱いので注意。
25本目 「ハモチーズ」 意外にも合う組み合わせ。
26本目 あんころ餅
この日はなぜかたくさん食べる事が出来ました。
実は、追加で「海老」と「レンコン肉詰」を食べたくらいです!
相変わらずの美味しさに満足して、帰宅することが出来ました。
最後に、最初の「お茶漬け」は、高校2年生の甥っ子が食べたものです。
さすがに、そこまで食べる事は出来ませんでした(笑)
お店の地図はこちらです。
このお店の前回のBLOGはこちらです。
続きはこちらです。