50代オッサンのBlog

酒好き、飯好き、旅行好きのオッサンが、楽しんだ事を気ままに書きます。

酒好き、飯好きのオッサンが行く「飲み歩き」  NO.051 ~20200812~

 

f:id:narayama9251:20200816145731j:plain

 

8月12日  7人で19時から

 

この日は、家族揃って食事に行く約束になっていました。

 

「飲み歩き」の感じではありませんが、楽しいひと時に変わりはありません。

 

今回予約して向かったのは、7月22日に満席で、入ることが出来なかったお店です。

 

1軒目 近鉄新大宮駅徒歩7分の 神戸亭

f:id:narayama9251:20200816145736j:plain

f:id:narayama9251:20200816145740j:plain

f:id:narayama9251:20200816145747j:plain

 

以前にもご紹介した、串カツ専門店です。

 

店内は、大きなコの字型のカウンターのみで、料理もおまかせコースだけです。

 

今回は、入って右側のカウンターに通されました。

 

座ると、店員さんがセッティングを始めてくれます。

f:id:narayama9251:20200816145752j:plain

f:id:narayama9251:20200816145756j:plain

 

「キャベツ」は一つずつですが、「にんじん」と「ねぎ」は、何ヶ所かに分けて置かれます。

 

先ずは、生ビールを注文です。

f:id:narayama9251:20200816145801j:plain

 

ビールと共に、セッティングが完了しました。

f:id:narayama9251:20200816145807j:plain

 

真ん中には、4種類のソースが置かれます。

 

乾杯の後、順番に串が上がって来ます。

 

「鶏肉」が苦手なので、「鶏肉」を使った物は外して貰うようお願いしました。

 

ほぼ同じ内容のコースなので、前半は前回のBlogと大差ありません。(笑)

 

ですが、今回は最後まで食べたので、後半の串は今回が初登場です。

 

1本目 「海老」 やはり最初はこれです。

f:id:narayama9251:20200816145813j:plain

 

2本目 「銀杏」

f:id:narayama9251:20200816145819j:plain

 

3本目 「はまぐり」 前回撮り忘れていました。(笑)

f:id:narayama9251:20200816145824j:plain

 

4本目 「牛ヒレ

f:id:narayama9251:20200816145829j:plain

 

5本目 「椎茸肉詰」

f:id:narayama9251:20200816145835j:plain

 

6本目 「いかウニソース」 ウニソースにはお酒が入っているそうです。

f:id:narayama9251:20200816145843j:plain

 

この後に、鶏肉の串(鶏肉のしそ巻き)が入ります。

 

鶏肉の串は、これ以外にも、途中に2~3本ありました。

 

7本目 「ホタテ」

f:id:narayama9251:20200816145848j:plain

 

8本目 「松茸」

f:id:narayama9251:20200816145855j:plain

 

9本目 「豚ヒレ

f:id:narayama9251:20200816145901j:plain

 

ここまで変わり無しで、かつ、安定の味です。

 

前回は、この次が「マッシュルーム」でしたが、あとから出て来ます。

 

10本目 「レンコン肉詰」 カレー味のミンチが詰めてあります。

f:id:narayama9251:20200816145907j:plain

 

11本目 「タコとキュウリ」 甘酢がけです。

f:id:narayama9251:20200816145912j:plain

f:id:narayama9251:20200816145919j:plain

f:id:narayama9251:20200816145925j:plain

 

12本目 「サーモン」 自家製タルタルソース。

f:id:narayama9251:20200816145930j:plain

 

13本目 「アスパラガス肉巻」 豚の網脂巻き。

f:id:narayama9251:20200816145935j:plain

 

14本目 「チーズリゾット」

f:id:narayama9251:20200816145940j:plain

f:id:narayama9251:20200816145946j:plain

 

15本目 「蟹爪」 甘酢がけです。

f:id:narayama9251:20200816145951j:plain

f:id:narayama9251:20200816145956j:plain

 

この辺りで、ちょっと順番が入れ替わっています。

 

前回はここで、終了しました。

 

後から出てくる「とり貝」と「マッシュルーム」の串を合わせて17本食べました。

 

ここからは前回食べていない串が出て来ます。

 

16本目 「うずら卵」

f:id:narayama9251:20200816150002j:plain

 

17本目 「子持ち昆布」 マヨネーズと鰹節。

f:id:narayama9251:20200816150007j:plain

 

18本目 「春巻」 中身はあっさり。

f:id:narayama9251:20200816150013j:plain

f:id:narayama9251:20200816150018j:plain

 

19本目 「とり貝と新生姜」 素晴らしい組み合わせ!

f:id:narayama9251:20200816150025j:plain

 

20本目 「イカの耳」 歯ごたえ抜群、味付けも良し。

f:id:narayama9251:20200816150030j:plain

 

21本目 「ユリ根」 マッシュされています。

f:id:narayama9251:20200816150037j:plain

 

22本目 「たまねぎ」 真ん中にソーセージ。

f:id:narayama9251:20200816150042j:plain

 

23本目 「小エビ」 しそで巻かれています。

f:id:narayama9251:20200816150048j:plain

f:id:narayama9251:20200816150053j:plain

 

24本目 「マッシュルーム」 中のホワイトソースが熱いので注意。

f:id:narayama9251:20200816150058j:plain

 

25本目 「ハモチーズ」 意外にも合う組み合わせ。

f:id:narayama9251:20200816150106j:plain

f:id:narayama9251:20200816150111j:plain

 

26本目 あんころ餅

f:id:narayama9251:20200816150116j:plain

 

この日はなぜかたくさん食べる事が出来ました。

 

実は、追加で「海老」と「レンコン肉詰」を食べたくらいです!

 

相変わらずの美味しさに満足して、帰宅することが出来ました。

 

最後に、最初の「お茶漬け」は、高校2年生の甥っ子が食べたものです。

 

さすがに、そこまで食べる事は出来ませんでした(笑)

 

お店の地図はこちらです。

www.google.co.jp

 

このお店の前回のBLOGはこちらです。

narayama9251.hatenablog.com

 

続きはこちらです。

narayama9251.hatenablog.com