9月23日 2人で12時半から
この日は、弟から朝10時頃に誘いの電話が有り、飲みに行く事になりました。
行き先は、8月に入って平日に行こうとしたら、なんと定休日!
その後もなかなかタイミングが合わず、しばらく行けていないこのお店です。
1軒目 大阪ジャンジャン横丁の 佐兵衛すし 支店
7月15日に行って以来の訪問です。
その時は、「貝の味噌焼き」をリクエストして作って貰いました。
予約をしていたので、カウンターの一番奥の方に、席が用意されていました。
座って、最初はキリンビールの大瓶です。
のどが潤います。
空腹を少し抑える為、「鯛の塩レモンにぎり」を1皿注文しました。
良い感じに炙られています。 美味しい!
次に「さんまの造り」を注文。
脂がのっていて美味い。
生にんにくたっぷりで、明日がちょっと心配ですが、気にせずパクリ。
お酒もキープしている焼酎(二階堂)で水割りです。
さんまを食べ終わると、次に「う巻き」を注文しました。
油っこいものが続いてしまいました(笑)
なのに、注文した寿司はこれです!
「うなキュー」と「てっか巻」!!
この組み合わせは、6月2日と同じです!
好きなものばっかり食べてしまいます。 仕方ないかな。
そう言えば、今回も食べ忘れたのが、これ。
「あのね巻き」です。
シャリの入っていない巻き寿司です。
ちょうど良い酒のアテになります。
それと、「あのね巻き」の「数の子」抜きで、「あのな巻き」というのもあります。
どちらも美味しいので、是非食べてみて下さい。
最後の仕上げに「玉赤(ぎょくあか)」(赤だしの卵落とし)を頂いて、このお店は終了しました。
この後、次のお店に行こうか思い悩んだのですが、お腹が食べ物を受けつけてくれそうにないので、今日は帰る事にしました。
お店の地図は、こちらです。
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