50代オッサンのBlog

酒好き、飯好き、旅行好きのオッサンが、楽しんだ事を気ままに書きます。

行きたくて仕方がなくなる大阪ジャンジャン横丁にある「佐兵衛すし支店」

 

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佐兵衛すし支店

 

先日から、行きたくて仕方がなくて遂に昨日、友人と二人で出掛けました。

 

知っている方も多いと思いますが、ジャンジャン横丁と言えば大阪の代表的な観光地の一つ。

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ジャンジャン横丁

観光客も日曜日という事で、たくさん。

 

特に有名串かつ店の前は、いつも通り長蛇の列!!

 

待っているお客の目を気にしながら食べることになるので、何とも落ち着かない感じだと思います。

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有名串かつ店

 

 

反して今回訪れた店は、ゆっくりと飲めるので、気楽なものです。

 

GWにも訪問しましたが、その時も混雑する道をかき分けて、店に入るとゆっくり出来ました。

 

平日なら予約無しでも入れるのですが、流石に休日は予約が必要です。

 

支店は12時オープンなので、その少し前に電話で予約をしています。

 

 

座って、先ずはこれ。

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やっぱり最初はビールでしょう!

 

今回は何を食べようかと、おすすめメニューを。

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おすすめ!

 

 先ずは、「シマアジ造り+ウニ」それと、「鉄火巻+ウナキュウ」

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シマアジ造り+ウニ

 

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鉄火巻+ウナキュウ

 

 キープしている焼酎に変更して、次は「水なすの浅漬け」や「山芋の細巻」を注文。

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キープの焼酎

 

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山芋細巻

 

最後に定番で「茶わん蒸し」をお願いしたところ、売り切れ!

 

残念でした。

 

気を取り直して、卵入りの赤だしを注文して仕上げました。

 

 

あーっ、美味しかった。

 

今回はいつもより、酒のあてが少なめで、寿司が多めになりました。

 

お勘定は、相変わらずリーズナブルでした。

 

 

 

最後にやはり寿司をメインに食事したい方の為に、ここの一押し商品をお伝えします。

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にぎり一人前


 にぎり一人前、550円!!これだけを食べて帰る人もいますよ。

(にぎり一人前の料金は、2019年11月16日現在、600円になっています。)

 

この後は、難波辺りをウロチョロして、次のお店探しです。

 

お店の地図はこちらです。

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