先日から、行きたくて仕方がなくて遂に昨日、友人と二人で出掛けました。
知っている方も多いと思いますが、ジャンジャン横丁と言えば大阪の代表的な観光地の一つ。
観光客も日曜日という事で、たくさん。
特に有名串かつ店の前は、いつも通り長蛇の列!!
待っているお客の目を気にしながら食べることになるので、何とも落ち着かない感じだと思います。
反して今回訪れた店は、ゆっくりと飲めるので、気楽なものです。
GWにも訪問しましたが、その時も混雑する道をかき分けて、店に入るとゆっくり出来ました。
平日なら予約無しでも入れるのですが、流石に休日は予約が必要です。
支店は12時オープンなので、その少し前に電話で予約をしています。
座って、先ずはこれ。
今回は何を食べようかと、おすすめメニューを。
先ずは、「シマアジ造り+ウニ」それと、「鉄火巻+ウナキュウ」
キープしている焼酎に変更して、次は「水なすの浅漬け」や「山芋の細巻」を注文。
最後に定番で「茶わん蒸し」をお願いしたところ、売り切れ!
残念でした。
気を取り直して、卵入りの赤だしを注文して仕上げました。
あーっ、美味しかった。
今回はいつもより、酒のあてが少なめで、寿司が多めになりました。
お勘定は、相変わらずリーズナブルでした。
最後にやはり寿司をメインに食事したい方の為に、ここの一押し商品をお伝えします。
にぎり一人前、550円!!これだけを食べて帰る人もいますよ。
(にぎり一人前の料金は、2019年11月16日現在、600円になっています。)
この後は、難波辺りをウロチョロして、次のお店探しです。
お店の地図はこちらです。