3月9日 3人で19時から
この日は、久しぶりに仕事仲間8人でゴルフに行きました。
行ったゴルフ場は、名阪国道沿いの八重桜カントリークラブです。
今年初のゴルフで、成績の方はボチボチでしたが、楽しく過ごす事が出来ました。
新型コロナの影響もあり、ゴルフ後は打ち上げも無くバラバラとなりました。
その為一緒に回っていた3人だけで、こじんまり食事に行く事にしました。
酒の飲まない一人が車で迎えに来てくれて、向かった先は近鉄富雄駅です。
近所に住むもう一人の都合に合わせての選択です。
時折訪問する富雄駅周辺ですが、今回は地鶏がメインのお店に行くことになりました。
鶏肉が苦手ですが、他の料理もいろいろと揃っているとの事でした。
店内に入ると、既に結構な数の客で賑わっています。
それでも、運よく空いていたテーブルに座ることが出来ました。
座って先ずは瓶ビールを注文です。
ビールと一緒に付き出しが運ばれて来ましたが、残念な事に手羽元の煮物でした。
地鶏料理のお店なので、当然と言えば当然です。
店員に食べられない事を告げると、すぐ別の物を用意してくれると言ってくれました。
ありがたい話です。
代わりに、シラスおろしを持って来てくれました。
その後、メニューを眺めていると、焼き鳥以外にも色々とあります。
また、ご飯物も充実しているようです。
何品か料理を注文して、来るまでの間は昼間のゴルフの話に花が咲きます。
最初に運ばれて来たのは、「きゅうり漬」と「どて煮」です。
「どて煮」は、かなり煮込まれていて柔らかく、味付けも良い感じです。
次に運ばれて来たのは、「鶏肉の焼き物」です。
これに関しては食べないので、当然コメントはありません。
それと、焼鳥を他の二人が注文していましたが、写真も撮っていません。
但し、この後に運ばれて来た「つくね串」だけは別物で食べてしまいます。
尚且つ、1人だけ2本です。(笑)
食べている途中で気付いたのですが、串と串の間にうずら卵がありました。
卵につけて食べると尚一層美味しくなりますが、なぜか3個でした。
この後は、新たに注文した料理が運ばれて来ます。
先ずは、「白ネギ」と「しいたけ」です。
続いて、「アスパラ豚肉巻き」も運ばれて来ます。
表面がカリッと焼き上がっていて、香ばしく良い感じです。
そして、しばらくして「だし巻き玉子」が運ばれて来ました。
その後は、「粗挽きウインナー」です。
時は流れ、店内には人気が無くなって来ました。
時計を見ると、既に22時です。
もう仕上げを食べる余裕が、胃袋にありません。
この日も満足して帰ることが出来ました。
お店の地図はこちらです。
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