11月2日 3人で18時半から
この日は、仕事の先輩達と飲みに行く約束をしていました。
単身赴任中の先輩が帰って来て、焼肉を食べたいと言うので、お店は予約済です。
最寄り駅で待ち合わせをして、お店へ向かいます。
店内に入ると、三人用のテーブル席が用意されていました。
写真ではわかりづらいかも知れませんが、向こう側の右手は出っ張った柱部分です。
座って先ずは、生ビールの注文です。
そして、「特選塩タン」を始め、肉類と「白菜キムチ」を注文しました。
最初に「キムチ」が運ばれて来たので、取り皿に盛りました。
併せて、サービスのキャベツです。
続いて「タン」が来たので、焼いていきます。
実はこのお店の「タン」は、一人前の量が多くて有名ですが、写真を撮り忘れてしまいました。(笑)
しばらくして、他のお肉が運ばれて来ました。
「上ハラミ」、「上カルビ」、「上テッチャン」です。
お好みで、テーブルにある「調味料」を使って食べていきます。
「すりおろしにんにく」と「辛子味噌」です。
最後は「上ミノ」を追加注文して、焼いていきます。
牛肉は十分食べたので、次は串焼きのお店に行く事になりました。
「焼肉工房 もく」のHPはこちらです。
次のお店に着いたのは、ちょうど20時で、まだまだ時間があります。
鶏肉がメインのお店ですが、他にも色々な串があります。
その為、鶏肉が苦手ですが、気にせず入る事が出来ます。
とは言え、わずかに3回目の訪問だと思います。
お店に入ると、カウンターは満席に近い状態です。
テーブルは、隣が一つ空いていました。
付き出しの「枝豆」が運ばれて来て、生ビールを注文しました。
料理は「鶏肉の刺身」と串焼きを何種類か注文しました。
先ずは「鶏肉の刺身」の盛合せの登場です。
ところが、これには全く興味がありません。(笑)
唯一、気に入って食べるのは、「つくね」です。
他に注文した串が、順次運ばれて来ました。
一つ目は、「ウインナー」です。
二人が注文しました。
次に「アスパラの豚肉巻」と「豚バラ」です。
鶏肉を避けると、どうしても豚肉系寄りになってしまいます。
最後も豚肉系の「うずらベーコン巻」です。
もっと野菜メインの串を注文すべきだと、後になって後悔です。
「和尚三」の地図はこちらです。
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