10月3日 2人で18時半から
この日は、最近会う機会の多い元勤務先の先輩と飲みに行く事になりました。
どこに行くか色々相談しましたが、先輩のお勧めのお店に行く事にしました。
調べてみると昨年の5月に一度行った事のあるお店で、それ以降行く機会がありませんでした。
看板のある1階から階段を上がると、すぐにお店の入り口です。
入ると、まだお客の姿は無く静かでした。
店内はと言うとこんな感じです。
そして座ったカウンターの隣の2席です。
先ずはビールの注文をすると、「ウエルカムサービス」で無料で生ビールが出て来ました。
サービスなのに中ジョッキです!
実はビルの入り口にある、お店のパンフレットを持って入ると、このサービスが受けられるのです。
先輩に言われお店に持って入っていました。
つきだしは、ハムと歯応えのあるマロニーみたいな物?との和え物でした。
このお店は富山から直送の魚がおすすめだそうです。
そこで「サワラ刺身」と「水タコ刺身」を注文しました。
やって来たのは、先ずこちら「サワラ刺身」です。
かなりのボリュームです!
そして、「水タコ刺身」も来ました。
今回知ったのですが、このお店の大将は、以前先輩と良く行っていたお店で働いていたそうです!
その時は無口な職人さんだったそうです。
今は色々と話をしながら、料理を作ってくれていました。
刺身も食べたので、次に「アスパラフライ」を注文しました。
ちょっと小ブリですが、凄くサクサクの衣で美味しく頂けました
そして仕上げですが、和食のお店なのにこんなメニューもあります。
この中から「玉葱とベーコンのトマトパスタ(あっさり)」を頂きました。
あっさりというかさっぱりしたトマトパスタで、仕上げにバッチリでした。
お腹も膨らんだので、今日のところはここまでです。
お店の地図はこちらです。
続きはこちらです。