9月2日 2人で20時から
この日は、仕事仲間の先輩からの誘いで、飲みに行く約束がありました。
当日夕方にスタート時間が決まり、ちょっと遅めの出発です。
何を食べようかと、相談しながら歩いていました。
先輩が「焼鳥」好きなので、このお店に行く事にしました。
7月に初めて来て以来の2回目です。
1回目は、一人で飲みに来ました。
鶏肉が苦手なのですが、「つくね」と「ナゲット」は好んで食べたりします。
ですから、焼鳥屋さんという選択をしていました。
その時に注文したのは、下記の通りです。
「サッポロ赤星中瓶」「つきだし」「つくね」
鶏肉の串は、やっぱり「つくね」のみでした。(笑)
お店に入って、お客さんが一人だったので、店内の写真が撮れました。
カウンターに座り、生ビールを注文です。
前回は、瓶ビールだったので、わかりませんでしたが、ジョッキがキンキンに凍っています。(最初の写真)
一口目の美味いこと、この上ありません!
「つきだし」が出て来ました。
「枝豆」と「鶏肉の料理」です。
「鶏肉の料理」は先輩に全部食べて貰いました。
さぁ、料理の注文です。
「つくね」と「うずらベーコン」そして「チーズ串」、後は先輩があれやこれやと串を注文していましたが、興味がないので覚えていません。
尚且つ、焼鳥の写真は1枚もありません。(苦笑)
写真を撮るのを完全に忘れていました!
最初に来たのは、「チーズ串」でした。
カマンベールチーズの下には、クラッカー。
上には、ブルーベリージャムが乗っています。
まるで、デザートのようです。
次に「つくね」が来ました。
このお店の「つくね」は、舌触りのなめらかなタイプものです。
そして「うずらベーコン」です。
やはり美味しい。
この2つは、共通の注文でした。
続いて、注文したのが、「チョリソー」です。
あまり辛くないので、ちょっと残念でした。
飲み物の方はというと、生ビールの後、トマトチューハイを飲みました。
次に飲んだのは、「瀬戸田レモン」というチューハイです。
宝酒造の製品で、瓶に入った地域限定プレミアムチューハイと書いてあります。
プレミアムと言っても、やはり生搾りには勝てません。
生のレモンを絞った方が、美味しいと思いました。
最後に、今回気付いたのですが、目の前の調味料にこんな物がありました。
GABANのミル容器に入っていたのは、山椒の実を乾燥させたものでした。
粗挽きになりますが、その都度、香りを楽しめそうです。
焼鳥の味はわかりませんが、良かったら一度行って見て下さい。
馬肉(関西での自家飼育・自家加工)も食べられます。
お店の場所は、こちらです。
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