9月6日 4人で18時から
この日は、久しぶりにゴルフに行き、終了後、再度集まって飲む事になっていました。
どこに行くかを話し合って、決まったのがこのお店です。
2~3度行った事がある程度ですが、美味しいと評判も良く、お客さんも多いお店です。
ゴルフ場に乗せて行って貰った先輩に、一旦家に送って貰い、荷物を置いてすぐさまお店に向かいました。
この日は、オープンの18時に行ったので、予約なしでも問題なく入れました。
約束の時間は18時半なので、後の2人を待ちながら、先ずは生ビールを注文しました。
そして、良い感じのお通しが出て来ました。
お腹も減っているので、箸が進みます。
特に右の「厚揚げの煮物」は自分好みでした。
半分程食べたところで、後の2人がやって来ました。
お酒を注文し、二人のお通しが出て来ました。
「れんこんの煮物」と「茄子の煮物」です。
どちらも頂きましたが、これもまた良い味付けでした。
ビールも無くなったので、「凍らせレモンサワー」を注文しました。
続いて、料理です。
鶏の「ムネタタキ」、「数の子」、「イクラおろし」、「コーンかき揚げ」、「焼カマンベール」、「えいひれ」と一気に6品を注文しました。
先ずは、3品が来ました。
「ムネタタキ」は梅肉で食べるようです。
鶏肉は苦手ですが、胸肉ならと一切れ食べてみました。
ですが、残念ながら口には合いませんでした。(苦笑)
「数の子」も「イクラおろし」もまさに「THE酒のアテ」です。
レモンサワーも進みます。
その次に来たのが、「コーンかき揚げ」です。
この日、仕入を忘れたそうですが、なんとか一人1個ずつ食べられました。
天ぷら出汁も用意してくれましたが、塩で頂きました。
やっぱり、コーンは塩が一番だと思いました。 甘味が増します。
次に「焼カマンベール」です。
ちょっとの間、手を付けないでいる内に固くなってしまいました。
中のチーズが伸びなくて、ちょっと食べづらい状態です。
ですが、味的には美味しく頂けました。
最後に、「えいひれ」が来ました。
これもまた、「THE酒のアテ」です。
またまた、レモンサワーも進みます。
「凍らせレモンサワー」の後は、「ヒラミレモンサワー」を注文しました。
「ヒラミ」がわからなかったので、店員さんに聞くと、「シークワァーサー」の事だそうで、帰って調べてみると、「標準和名:平実檸檬」となっていました。
最後の注文で、「マーボードーフ」と、持ち帰りの「おにぎり」をお願いしました。
麻婆豆腐は、辛くして欲しいとお願いしたら、山椒を増やすことしか出来ないとの事なので、標準の物を頂きました。
それでも、味は良かったので満足でした。
「おにぎり」は、次のスナックに行った時に食べました。
「じゃこ山椒の」入った「おにぎり」です。
最後に、標準のメニューを載せておきます。
お店の場所は、こちらです。
全体的に味付けが良く、また来ようと思いました。
「麻婆豆腐」好きとしては、これも見て頂きたいです。
以前にご紹介した、本格的な「麻婆豆腐」のお店です。
続きはこちらです。