10月28日 12人で18時から
この日は、ゴルフ旅行のメンバー12人との飲み会でした。
本来ならば5月頃、旅行先の高知でゴルフをして、宴会を楽しむはずでした。
ですが、新型コロナの影響で、企画されていたゴルフ旅行は無期延期となりました。
そこで、近場でゴルフをして、且、飲み会をするという企画が催されました。
準備してくれた幹事たちには感謝です。
1軒目 近鉄郡山駅徒歩3分の いざかや一心
今までに何度か来たことのある、先輩御用達のお店です。
今回は、団体という事で飲み放題付きのコース料理だそうです。
席は2階の座敷を貸し切りにして貰えました。
他のお客さんを気にせず飲み会が出来ます。
テーブルには、アクリルパネルも設置されています。
3卓あるテーブルの真ん中に座り、取り敢えずビールで乾杯です。
テーブルの上には、すでに三種の付きだしが出ていました。
左から「焼豚」、「焼きナス」、「たらこ煮付」です。
この後は、コース料理の為、何が出て来るかわかりません。
それがまた、コース料理の楽しみかも知れません。
付きだしの後のコース料理は、下記の通りです。
1.「造り盛合せ」
階段状の板の上に全部で7種の盛合せです。
ちょうど4人分、4切れずつあります。
真ん中のグラスには、「あんこうの肝」が入っています。
2.「出汁巻き玉子」と「ぶりの照り焼き」
写真の前に、「ぶり照り」がひと切れ持って行かれました。(笑)
3.「ベーコンと卵のシーザーサラダ」
しっかりした味わいのベーコンと野菜がちょうどいいバランスです。
4.「ピザ」
皿がびっくりするほど大きい訳ではなく、小さめのサイズです。
まだ後の料理があるので、これで充分です。
5.「サムギョプサル風」
店員さんが「サムギョプサル」ではなく「サムギョプサル風」と言っていました。
鉄板に乗った豚肉が熱々で、チシャに巻く時、火傷しそうでした。
気を付けないといけません。
6.「かき揚げ」と「キスの天ぷら」
揚げたて、サクサクです。
脂っこいのが続きますが、少しずつなので、問題ありません。
7.「エビフライ入り巻き寿司」
これに関しては、脂っこいのは関係ありません。
エビ好きの私にとって大好きな寿司です。
以上、「付きだし」を含むと全8品のコース料理でした。
ちょっとずつ、色々な料理が食べられるので、満足出来ました。
会計の方も、先輩の顔で安くして貰えました。
本来ならば、次はスナックへGO!ですが、もうしばらくは我慢します。
お店の地図はこちらです。
続きはこちらです。