50代オッサンのBlog

酒好き、飯好き、旅行好きのオッサンが、楽しんだ事を気ままに書きます。

酒好き、飯好きのオッサンが行く「飲み歩き」  NO.060 ~20201028~

 

f:id:narayama9251:20201106172622j:plain

 

10月28日  12人で18時から

 

この日は、ゴルフ旅行のメンバー12人との飲み会でした。

 

本来ならば5月頃、旅行先の高知でゴルフをして、宴会を楽しむはずでした。

 

ですが、新型コロナの影響で、企画されていたゴルフ旅行は無期延期となりました。

 

そこで、近場でゴルフをして、且、飲み会をするという企画が催されました。

 

準備してくれた幹事たちには感謝です。

 

1軒目 近鉄郡山駅徒歩3分の いざかや一心

f:id:narayama9251:20201106172627j:plain

 

今までに何度か来たことのある、先輩御用達のお店です。

 

今回は、団体という事で飲み放題付きのコース料理だそうです。

 

席は2階の座敷を貸し切りにして貰えました。

f:id:narayama9251:20201106172633j:plain

 

他のお客さんを気にせず飲み会が出来ます。

 

テーブルには、アクリルパネルも設置されています。

f:id:narayama9251:20201106172638j:plain

 

3卓あるテーブルの真ん中に座り、取り敢えずビールで乾杯です。

f:id:narayama9251:20201106172644j:plain

 

テーブルの上には、すでに三種の付きだしが出ていました。

 

左から「焼豚」、「焼きナス」、「たらこ煮付」です。

f:id:narayama9251:20201106172649j:plain

 

この後は、コース料理の為、何が出て来るかわかりません。

 

それがまた、コース料理の楽しみかも知れません。

 

付きだしの後のコース料理は、下記の通りです。

 

1.「造り盛合せ」

f:id:narayama9251:20201106172654j:plain

 

階段状の板の上に全部で7種の盛合せです。

 

ちょうど4人分、4切れずつあります。

 

真ん中のグラスには、「あんこうの肝」が入っています。

 

2.「出汁巻き玉子」と「ぶりの照り焼き」

f:id:narayama9251:20201106172659j:plain

 

写真の前に、「ぶり照り」がひと切れ持って行かれました。(笑)

 

3.「ベーコンと卵のシーザーサラダ」

f:id:narayama9251:20201106172705j:plain

 

しっかりした味わいのベーコンと野菜がちょうどいいバランスです。

 

4.「ピザ」

f:id:narayama9251:20201106172711j:plain

 

皿がびっくりするほど大きい訳ではなく、小さめのサイズです。

 

まだ後の料理があるので、これで充分です。

 

5.「サムギョプサル風」

f:id:narayama9251:20201106172716j:plain

 

店員さんが「サムギョプサル」ではなく「サムギョプサル風」と言っていました。

 

鉄板に乗った豚肉が熱々で、チシャに巻く時、火傷しそうでした。

 

気を付けないといけません。

 

6.「かき揚げ」と「キスの天ぷら」

f:id:narayama9251:20201106172722j:plain

 

揚げたて、サクサクです。

 

脂っこいのが続きますが、少しずつなので、問題ありません。

 

7.「エビフライ入り巻き寿司」

f:id:narayama9251:20201106172727j:plain

 

これに関しては、脂っこいのは関係ありません。

 

エビ好きの私にとって大好きな寿司です。

 

以上、「付きだし」を含むと全8品のコース料理でした。

 

ちょっとずつ、色々な料理が食べられるので、満足出来ました。

 

会計の方も、先輩の顔で安くして貰えました。

 

本来ならば、次はスナックへGO!ですが、もうしばらくは我慢します。

 

お店の地図はこちらです。

www.google.co.jp

 

続きはこちらです。

narayama9251.hatenablog.com