8月1日 2人で17時半から
この日は、弟と夕方から飲む事になりました。
1軒目 初めてのお店を選んだのですが、失敗してしまい、わずか30分で出る事になりました。
さすがに2軒連続で失敗したくないので、お気に入りのお店に行く事にしました。
6月末に来ていたので約1ヶ月ぶりです。
定番メニュー以外のおすすめ料理が壁に書いてあります。
まだ外も明るい早い時間なので、他に客はいません。
既に生ビールで乾杯は終わっていましたが、再度、生ビールを注文!
冷え冷えで最高!!
写真の前に一口飲んでしまいました。
料理はボードにある「固いけどやみつき大和牛すじ焼き」と定番メニューの「豚平焼き」を注文。
最初にやって来たのは、「固いけどやみつき大和牛すじ焼き」(名前が長い!)
たっぷり一味唐辛子を振り掛けて食べます。
すごく歯応えがあって、噛めば噛むほど味が染み出る感じです。
普段注文している定番の「和牛すじ焼き」は、柔らかくボイルされているのでまた違った味わいです。
続いてやって来たのは、必ず注文する定番「豚平焼き」
このお店の豚平焼きは、豚肉を卵で巻くタイプのものではありません。
下から順に
1.生のキャベツ
2.豚肉と生地を焼いたもの
3.半熟目玉焼き
4.特製ソース
5.刻みねぎ
6.紅しょうが
が積み上げられて出て来ます。
そして店員さんが目の前で、目玉焼きの黄身を潰して、全体を軽く混ぜてくれます。
キャベツがしんなりしてきたら食べ頃です。
もう一品注文したのが、「海老の塩焼き」です。
実はすじ焼きを食べていた時に、お店に置いてある「激辛とうがらし」の粉末を出して貰っていました。
つまようじの先にほんの少しだけつけて、先ずは辛さの確認。
なかなかのパンチ力!! しばらくヒリヒリ!
どの料理に付けて食べるのが良いのか?
と店長と話し合った結果、「海老の塩焼き」になりました。
つけ過ぎないように気をつけながら食べます。
やっぱり海老は美味しい。 海老最強。
「激辛とうがらし」より「海老」の勝ち(笑)
最後に仕上げで「焼きそば」を注文。
またいつものように写真を撮り損ねました。
酔っていくと、注意力が落ちてしまいダメです。
最後にお店の場所ですが、今年の秋に移転予定です。
そちらの店舗も営業しつつ、2店舗でやっていくようです。
移転後の地図はこちらです。
奈良三条通り店の地図は、こちらです。
続きはこちらです。