50代オッサンのBlog

酒好き、飯好き、旅行好きのオッサンが、楽しんだ事を気ままに書きます。

酒好き、飯好きのオッサンが行く「飲み歩き」  NO.041 ~20200218~

 

f:id:narayama9251:20200223165439j:plain

 

2月18日  3人で19時から

 

この日は、以前よく集まっていた仕事仲間のメンバーで飲む事になっていました。

 

駅で待ち合わせをしていると、一人から遅れるとの連絡がありました。

 

仕方がないので、取り敢えず2人でお店を選ぶ事にしました。

 

一軒目 近鉄新大宮駅徒歩4分の 串天 力一(りきいち)新大宮店

f:id:narayama9251:20200223165445j:plain

 

以前にもご紹介しているお店で、「串天」と「おでん」が定番のお店です。

 

寒い夜にはやはり「おでん」かと思い、入ることにしました。

 

運良く奥の座敷が空いていたので、そこへ通して貰いました。

f:id:narayama9251:20200223165450j:plain

 

座って先ずは、生ビールです。

f:id:narayama9251:20200223165456j:plain

 

つきだしは、共に苦手の「セロリ」だったので、違う物に変えて貰えるようお願いしました。

 

すると、「菜の花のからし和え」を出してくれました。

f:id:narayama9251:20200223165500j:plain

 

ありがたい。

 

定番メニューとは別の「本日のメニュー」はこちらです。

f:id:narayama9251:20200223165507j:plain

f:id:narayama9251:20200223165513j:plain

 

遅れて来る一人が「お造り」好きなので、それ以外のものを注文することに。

 

先ずは「おでん」を注文しました。

 

「厚揚げ」「大根」「玉子」です。

f:id:narayama9251:20200223165518j:plain

 

そして、「どて焼き」も注文しました。

f:id:narayama9251:20200223165522j:plain

 

少し食べたところで、遅れた一人がやって来ました。

 

生ビールを注文して、改めて乾杯です。

 

そして、お造りの「シマアジ」を注文しました。

f:id:narayama9251:20200223165527j:plain

 

物自体は良いのですが、3人だとちょっと少な目でした。

 

寒いという事もあり、「熱燗」を注文することにしました。

 

あまりにも美味しかったので「どて焼き」も追加注文です。

 

そして、「串天」も注文することになりました。

 

他の2人の「串天」は写真が撮れず、私が食べた「アスパラ」のみの写真です。

f:id:narayama9251:20200223165532j:plain

 

その後、中々(焼酎)の水割りを飲みつつ食べ終えました。

 

最後に、仕上げの注文です。

 

2人が「しらす玉子かけごはん」を注文しました。

f:id:narayama9251:20200223165538j:plain

f:id:narayama9251:20200223165543j:plain

 

運ばれて来たのを見て、注文すれば良かったと少し後悔です。

 

そしてこちらは、「盛りそば」を2人で半分ずつです。

f:id:narayama9251:20200223165549j:plain

f:id:narayama9251:20200223172139j:plain

 

仕上げを頂き、この後は、3人でスナックへ向かいました。

 

お店の地図はこちらです。

www.google.co.jp

 

以前のBLOGはこちらです。

narayama9251.hatenablog.com

 

続きは、こちらです。

narayama9251.hatenablog.com