4月22日 1人で18時から
この日は、誕生日会を開催して貰えるということで、大和郡山市の居酒屋へ出掛けました。
毎年、もう一人の常連さんと合同で開催して貰っています。
特に準備はないので、早く出掛ける用意が出来てしまいました。
ちょっと一杯引っ掛けてからと思い、少し早めの出発です。
近鉄大和西大寺駅へと向かい、駅ナカのタイムスプレイス内のクラフトビール店へ。
このお店は、東向商店街にある大和醸造(Yamato Brewery)が展開するお店です。
ここではLINEアプリを利用して注文し、電子マネーで支払いをします。
Pale Ale(ペールエール)のレギュラーサイズを頂きました。
ゆっくりと飲み干した後、目的のお店へと向かいます。
「大和醸造」のHPはこちらです。
電車に乗り、近鉄郡山駅まで行き、お店に到着です。
オープンの18時に着いたにもかかわらず、既に2人の常連さんが飲んでいました。
先ずは、生ビールを注文します。
今夜のつき出しは、「揚げと菜っ葉のたいたん」と「シュウマイ」です。
いつも通り、カウンターの上には「おばんざい」が並んでいます。
目の前には「鯖の煮付」
次に「マーボードーフ」
「ハンバーグ」「プルコギ?」(どうしてもプルコギに見えない。)などです。
右手には、「バター豆の卵とじ」「ドテ焼き」「豚大根」があります。
つき出しを食べつつ、無くなっては困るので「ハンバーグ」を予約しておきます。
しばらく経って、「ハンバーグ」が作り始められました。
ごはんと味噌汁があれば「ハンバーグ定食」のようです。
だんだんと常連客が集まって来ました。
ついにお祝いの時間です。
常連客からは、ワインが振舞われます。
ケーキの準備が出来たので、バースデーソングが歌われました。
その後、切り分けられたケーキが目の前に。
残念ながら、シュークリームは貰えませんでした。
後で気付いたのですが、実はこの日「マーボ-ド-フ」も食べていました。
いつものように写真の撮り忘れです。(笑)
お店の地図はこちらです。
このお店の前回のBlogはこちらです。
続きはこちらです。