50代オッサンのBlog

酒好き、飯好き、旅行好きのオッサンが、楽しんだ事を気ままに書きます。

酒好き、飯好きのオッサンが行く「飲み歩き」  NO.079 ~20210626~

 

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6月26日  3人で19時から

 

この日は、1週間遅れの父の日プレゼントを貰う為、娘と一緒でした。

 

学校に迎えに行き、先ずは昼食を済ませました。

 

この後夕食までは、最近娘が興味を持ち始めた地元奈良県を巡るツアーです。

 

住んでいるのに行ったことの無い名所や旧跡、観光地を巡ろうというものです。

 

今回は、その第二回目で、「興福寺」に行きたいという要望です。

 

天気はあまり良くはありませんが、中金堂や五重の塔を見て回りました。

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そして、メインが国宝館の「阿修羅」像とのご対面です。

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もちろん他にも色々な国宝はありましたが、残念ながら館内の写真撮影は禁止です。

 

この後は、以前からお札を納めに行きたかった「春日大社」へ向かいました。

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朱塗りの回廊がキレイです。

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お札を納めた後は、車で少し回って、「浮見堂」を写真に収めました。

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本日回った場所は、こちらです。

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www.google.co.jp

 

 

まだ夕食には早いので、一旦家に帰ることにしました。

 

ここで、父の日のプレゼントを渡されました。

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瓶の色がキレイだという事で、この焼酎になったそうです。

 

前置きが長くなりましたが、この後は電話予約をして、夕食に向かいました。

 

1軒目 奈良市恋の窪1丁目の 璃衛 恋の窪店

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かなり以前に行って以来の訪問です。

 

ちょうど入れ替わりのタイミングのようで、店内の客は少な目です。

(この後、予約の客が次々と入って来ました!)

 

テーブルに通され、生ビールと食べ物を注文し、しばらく待ちます。

 

最初に「上塩タン」と「豚トロ(塩)」が一緒に運ばれて来ました。

 

思わず、写真を撮る前に網へ乗せてしまいました。(笑)

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皿に残された「豚トロ」はこちらです。

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この後、注文したものが順次運ばれて来ます。

 

「ニンニクホイル焼(丸まま)」

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これからじっくりと焼いていきます。

 

「キムチ盛合せ」

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「上ロース」「上バラ」

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見るからに美味しそうです。

 

脂に負けそうになってしまうものの、つい注文してしまいます。

 

運ばれている内に、「上塩タン」が焼き上がりました。

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結構厚めに切ってあります。

 

その後も順次焼いて、食べ進めていきます。

 

しばらくすると、火にかけていたニンニクが焼き上がりました。

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キレイに焼き色がついて美味しそうです。

 

続いて、肉も焼いていきます。

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脂が乗っていて、口の中で溶けていく感じです。

 

お酒も進み、娘は〆で「ワカメスープ」を飲んでいました。

 

お腹も満足出来たので、今夜は帰宅する事にしました。

 

 

最後に、実は店内で気になった物がメニューの所にありました。

 

コロナ禍を感じさせる物です。

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規制が緩い奈良県ですが、まだしばらくは、我慢が必要なのでしょう。

 

それともう一つ、メニューにありました。

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「網」の交換にお金が要るとは思ってもいませんでした!

 

お店の地図はこちらです。

www.google.co.jp

 

続きはこちらです。

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