12月13日 3人で11時半から
この日は、以前からの約束で、昼ご飯を食べに行く事になっていました。
奈良県民限定の「いまなら。キャンペーン」を利用しての食事です。
宿泊をする為のキャンペーンですが、宿泊施設によっては食事プランもあります。
結構前から予約をしており、やっとこの日が来たという感じです。
予約の時間には少し早く来てしまったので、客間でしばらく休憩です。
客間には、大きな時計があり、横には説明書きがあります。
外の木々は紅葉して、彩られています。
奈良公園隣接地という事もあって、緑が多いエリアです。
以前、花見がてら、ホテルのバーにビールを飲みに来た事もありました。
時間が来たので、ダイニングルームに向かいます。
店内に入り予約名を言うと、スタッフの方が席へ案内してくれました。
運の良い事に、窓際の席に通されました。
椅子を引いて貰い、席に着きます。
中央のナプキンの上には、マスク保管用の紙の入れ物が置いてあります。
マスクを外し、食事開始です。
今回予約したランチは、通常、税サ込7,260円の【春日野ランチ】全6品のコース料理です。
(前菜→スープ→魚料理→メインの肉料理→デザート→コーヒー)
これが、「いまなら。キャンペーン」のプランで税サ込7,000円となります。
そして、第2期券利用で、一人5,000円補助されて食べる事が出来ます。
後は、飲み物代金を追加で支払うだけです。
先ずは、生ビールを注文です。
乾杯の後、料理が運ばれて来るのを待ちます。
最初は、前菜の「キハダマグロのサラダ仕立て」です。
そして、パンも運ばれて来ました。
キハダマグロにはフレンチドレッシングが掛けてあり、さっぱりとした味わいです。
続いては、「さつまいものスープ」です。
色が白っぽいので、さつまいも感が少なく、甘味もそれほどありません。
次に来たのは、魚料理の「さわらのグリル」です。
皮はパリッと焼かれていて、身はしっとりしています。
皿の手間のソースはニンニク風味で、奥の粉末は味噌で出来ているそうです。
最後はメインの肉料理で、「国産牛ヒレステーキ」です。
通常のステーキとは違い、薫香が感じられました。
奥の黄色いソースは、かぼちゃでできているそうです。
ゆっくり食べていたら、かぼちゃソースが固まってしまいました。(笑)
料理は全て出たので、最後はデザートです。
「抹茶とチョコムースのケーキ」と「ラズベリーアイス」です。
左手前にあるのは、「奈良県産柿のジャム」です。
「抹茶とチョコムースのケーキ」を拡大するとこうです。
抹茶感が強く、チョコムースが最高です。
デザートと併せて、「コーヒー」も頂きました。
いつもと違い、ゆっくりと時間が過ぎたように感じました。
「奈良ホテル」のHPはこちらです。
続きはこちらです。